Здоровые отношения, что это такое
Страница 1 из 1
Здоровые отношения, что это такое
Начну с индивидуальностей. Отношения, здоровые отношения, строят только индивидуальности, то есть двое независимых друг от друга людей. И здесь мне бы хотелось сделать следующее замечание. Думаю важно выделить два возможных полюса взаимодействий у партнеров. Это зависимость и привязанность. Зависимость выражается в следующем высказывании – я без тебя не могу. Когда один из партнеров реально не может жить без другого. Психологически, физически, не важно как – не может. Это на мой взгляд признак нездоровых отношений поскольку это, во-первых, большая нагрузка на того без которого не могут и, во-вторых, место для процветания различного рода нездоровых манипуляций. Привязанность же, это когда в принципе я без тебя могу жить, но выбираю (причем не раз и навсегда, а регулярно) жить вместе с тобой. Это, на мой взгляд, именно про здоровые отношения. Когда оба партнера просто предпочитают друг друга остальным людям и одиночеству. Здесь конечно присутствует страх, что партнер в один прекрасный момент предпочтет другого, но на то и щука, чтобы рак не дремал.
Юлия- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2021-11-12
Re: Здоровые отношения, что это такое
Но, как показывает практика, наиболее крепкие дружеские отношения складываются в школьные и студенческие годы. Именно в эти периоды жизни люди, как говорят, приобретают друзей на всю жизнь. С годами дружеские отношения переходят на более высокую ступень отношений - родственных отношений.
Tanner Green- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2020-02-26
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: